Главная / Блог / Советы и рекомендации по поиску лучшего МФО в Казахстане

Советы и рекомендации по поиску лучшего МФО в Казахстане

МФО, или микрофинансовые организации, приходят на помощь, когда люди не могут сами приобрести дорогостоящий предмет, справиться с чрезвычайной ситуацией или же просто нуждаются в дополнительных средствах. 

Проще говоря, эти компании существуют для того, чтобы помочь людям с их финансовыми потребностями. С этой целью они предлагают различные кредитные программы с низкими комиссиями и широкими квалификационными требованиями, чтобы каждый человек мог решить свои проблемы. 

Тем не менее, выбор верного МФО в Казахстане имеет решающее значение. Чтобы найти надежные и авторитетные компании, которым вы можете доверять и безопасно получить желаемую финансовую сумму, важно провести онлайн-исследование. Продолжайте читать и узнайте, на что смотреть при оценке кредитных компаний! 

Вас интересуют доступные микрокредиты?

Ниже представлены самые выгодные и популярные предложения.

Первый под 0,01%
  • до 184 000 ₸ Первый
  • 20 000 ₸ - 184 000 ₸ Сумма
  • 18 - 70 Возраст
  • 61 день - 91 день Срок
Первый - 0,01%
  • до 184 000 ₸ Первый
  • 10 000 ₸ - 184 000 ₸ Сумма
  • 21 - 75 Возраст
  • 61 день - 91 день Срок
0,01% новым клиентам
  • до 184 500 ₸ Первый
  • 15 000 ₸ - 184 500 ₸ Сумма
  • 22 - 75 Возраст
  • 61 день - 90 дней Срок

МФО Казахстан: как выбрать? 

Прежде чем вы начнете искать кредиторов, важно получить базовые знания о том, что искать, как искать и где искать. В зависимости от финансовой ситуации и условий кредитной компании вы можете получить различные ставки. Однако есть одно золотое правило – чем лучше ставки, которые предлагает МФО, тем выгоднее обойдется микрокредит. 

Для начала проведите исследование по МФО. После того, как вы определили, на какую сумму и срок вам нужны деньги, вам следует изучить ставки кредиторов. Обычно они зависят от кредитоспособности, истории и дохода. Хорошая кредитная история и стабильный доход, как правило, дают вам лучшие ставки. 

[Что вам нужно сделать в первую очередь, так это убедиться, что вы выбрали те МФО, которые готовы честно сотрудничать со своими клиентами, и предоставить им как можно больше информации.] 

Приведите свои финансы в хорошую форму 

В зависимости от типа микрокредита, который вы хотите получить, ваш кредитный рейтинг будет играть важную роль в одобрении заявки. Если у вас низкий кредитный рейтинг, то, скорее всего, вам не предложат очень хорошие ставки, поэтому вам необходимо наладить свое финансовое состояние, прежде чем подавать заявку на микрокредит в один из МФО Казахстана. 

Вы можете обратиться в кредитное бюро, чтобы получить отчет о вашей кредитной истории. Главное – тщательно проверьте его и если есть какие-либо ошибки, обратитесь в бюро с просьбой об исправлении. Своевременная оплата платежей по микрокредиту снизит ваш долг и улучшит вашу кредитную историю. 

Узнайте, на какие условия вы можете рассчитывать 

МФО в Казахстане предлагают различные кредитные продукты, подходящие для нужд каждого заемщика. 

Микрокредиты но более крупные суммы, в большинстве случаев, используются для больших финансовых неприятностей или покупок и являются более дорогими в плане процентов из-за длительных сроков. 

Обычно срок составляет от месяца до нескольких лет. По микрокредитам с фиксированной процентной ставкой процентная ставка остается неизменной в течение всего срока, тогда как по кредитам с плавающей ставкой процентная ставка может периодически увеличиваться или уменьшаться. 

Оцените ставки и комиссии МФО Казахстана 

Как только каждый кредитор оценит ваш кредитный рейтинг, долги и доход, каждый из них предложит вам разные сделки, поэтому у некоторых МФО вы можете найти более выгодные ставки. Тем не менее, вы также должны смотреть на сборы, штрафы и комиссии. 

Сравните варианты оплаты, чтобы выбрать наиболее подходящий для вашего финансового положения. 

Условия определяют общую сумму процентов, которые вам нужно будет заплатить, а также устанавливают величину ежемесячных платежей. Более длительные сроки предполагают меньшие платежи, однако проценты будут выше, поскольку вам придется погашать задолженность в течение более длительного периода времени. 

Две девушки сидят на диване в красиво обставленной квартире и обсуждают, в каком МФО Казахстана им взять денег

На какие составляющие МФО в Казахстане смотреть? 

Выбирая МФО необходимо уделять большое внимание надежности и безопасности организации. Ниже представлены самые важные факторы, на которые стоит смотреть при поиске МФО в Казахстане. 

Однако, просматривая так много предприятий в Интернете, достаточно сложно сузить выбор. В любом случае эти пункты помогут прийти к верному решению. 

  • Процентные ставки 

Поскольку процентная ставка является одним из важных факторов, когда заемщики выбирают МФО, важно искать компанию, предлагающую гибкость с точки зрения периода погашения и дополнительных расходов, особенно в отношении длительных микрокредитов. 

Поскольку процентные ставки, предлагаемые заявителям с долгами и пропущенными платежами обычно выше, стоит либо повременить с отправкой заявки, либо составить план погашения, включив в него выплату повышенных процентов. Как правило, МФО в Казахстане взимают умеренные процентные ставки, чтобы пользователи со всеми финансовыми стандартами могли их себе позволить. 

  • Репутация МФО 

Количество компаний, занимающихся выдачей микрокредитов в Казахстане, огромно, и не каждая из них является надежной. Их репутация и многолетний опыт работы в этой области являются еще одним важным фактором. Ведь никто не хочет делиться с непроверенными МФО критически важными финансовыми документами и в конечном итоге подвергать себя большой опасности. 

  • Опыт клиентов 

Даже если МФО Казахстана предлагает самую низкую ставку, не стоит без должной осмотрительности подписывать кредитный договор, не изучив сначала компанию со всех сторон. Какая выгода от низкой ставки, если компания не сможет вовремя перевести средства или, в худшем случае, откажется от финансирования в последний момент? 

Вот почему важно уделить пристальное внимание тщательной проверке репутации МФО, прочитав отзывы других клиентов. Зайдите на несколько форумов и специализированных сайтов, на которых можно оставлять отзывы, чтобы изучить репутацию каждой МФО и опыт использования их услуг. 

  • Варианты кредитования, которые они предлагают 

Поскольку у всех разные потребности и требования, МФО в Казахстане предлагают широкий спектр вариантов микрокредитов для удовлетворения потребностей каждого клиента. Для того, чтобы претендовать на определенный тип продукта, некоторые МФО требуют определенный кредитный рейтинг или уровень дохода. Тем не менее, обычно МФО открыты для сотрудничества как с клиентами с большими финансовыми потребностями, так и с теми, у кого они гораздо ниже. 

  • Простой процесс подачи заявки 

Клиенты, которые борются с не очень хорошей кредитной историей, понимают сложность обращения ко многим МФО и связанные с этим неудобства. В любом случае в Казахстане имеется длинный список компаний, которые имеют простой и понятный процесс подачи заявок для каждого заемщика. Онлайн-доступ – это прекрасная услуга, которую предлагают все МФО в Казахстане. 

  • Время утверждения 

Если вы спешите найти кредитора и не хотите возиться с большим количеством документов, которые обычно необходимы для оформления кредитных сделок у традиционных кредиторов или банков, рынок онлайн-кредитования работает на удивление быстро. 

Чтобы ускорить процесс настолько, насколько это возможно, вы можете получить доступ к микрокредиту онлайн и заполнить всю документацию, не выходя из собственного дома. Кроме того, процесс утверждения очень быстрый, поэтому вы получите своевременный ответ о том, имеете ли вы право на финансирование. 

  • Обслуживание клиентов 

Для компании, предоставляющей такого рода услуги, очень важно иметь внимательную команду сотрудников, которые помогут определить, какую сделку выбрать, на какой срок лучше занимать и ответят на любые волнующие вопросы. Поскольку не все МФО в Казахстане имеют одинаковые процентные ставки и условия, удобно, когда есть служба поддержки клиентов, помогающая лучше узнать выбранную компанию. 

Девушка сидит за компьютером, держа в руке планшет, и составляет список МФО Казахстана