Главная / Блог / 7 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем брать кредит наличными

7 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем брать кредит наличными

Как и любое финансовое решение, получение кредита наличными требует тщательного обдумывания. 

Будь то разовая трата, такая как свадьба или покупка, такая как новая машина, или более крупные расходы, такие как ремонт дома, важно, чтобы люди полностью взвесили все тонкости того, что им нужно, а также выбрали какой вариант может удовлетворить их потребности лучше всего. 

Поэтому мы делимся с вами семью вопросами, которые вы должны задать себе, прежде чем брать кредит наличными! 

Вас интересуют доступные микрокредиты?

Ниже представлены самые выгодные и популярные предложения.

Первый под 0,01%
  • до 184 000 ₸ Первый
  • 20 000 ₸ - 184 000 ₸ Сумма
  • 18 - 70 Возраст
  • 61 день - 91 день Срок
Первый - 0,01%
  • до 184 000 ₸ Первый
  • 10 000 ₸ - 184 000 ₸ Сумма
  • 21 - 75 Возраст
  • 61 день - 91 день Срок
0,01% новым клиентам
  • до 184 500 ₸ Первый
  • 15 000 ₸ - 184 500 ₸ Сумма
  • 22 - 75 Возраст
  • 61 день - 90 дней Срок

Для чего вам нужны деньги? 

Прежде чем брать кредит наличными, обязательно спросите себя, для чего именно вам нужны деньги. Четкое представление о том, как будут потрачены средства, может помочь вам ответственно управлять ими. 

Тщательно продумайте, как деньги, которые вы занимаете, будут использованы в полном объеме, включая то, сколько именно вам нужно занять для достижения ваших целей. Это позволит вам работать с вашим кредитором, чтобы решить, какой тип заемных средств будет наиболее подходящим. 

Сколько стоить взять кредит наличными? 

APR – это годовая процентная ставка. Понимание этого фактора является одной из самых важных вещей, которые следует учитывать, прежде чем брать деньги. 

В двух словах, APR – это стоимость заимствования денег. Это сумма процентов, добавленная к общей сумме, которую вы должны вернуть (включая любые другие связанные сборы). Она рассчитывается на ежегодной основе, но выплачивается каждый месяц в рамках ваших регулярных выплат. 

Вы можете себе это позволить? 

Если вы решите взять кредит наличными, вы должны будете выплачивать возврат ежемесячными платежами, поэтому вам нужно будет убедиться, что вы можете позволить себе их платить. В рамках процесса подачи заявки кредитор оценит, насколько доступна запрашиваемая сумма, исходя из вашего текущего дохода и финансовых обстоятельств. Вы получите деньги только в том случае, если кредитор решит, что вы можете позволить себе его услугу, но также важно, чтобы вы учитывали не только свое текущее финансовое положение, но и долгосрочные перспективы, пока не будут завершены выплаты.

Чтобы не сбиться с пути важно составить ежемесячный бюджет и строго ему следовать. Более того, если вы можете, постарайтесь накопить некоторые сбережения помимо основного дохода в качестве подушки безопасности на случай, если у вас возникнут внезапные финансовые изменения, которые вы не можете контролировать, поскольку это может повлиять на вашу способность производить выплаты. 

Какую сумму кредита наличными брать? 

Заемные деньги могут быть самых разных форм и размеров. Решение о том, сколько брать, во многом будет зависеть от того, сколько вам нужно и как вы хотите вернуть долг. 

Как правило, беря кредит наличными, вы можете выплачивать его в течение как более длительного периода времени, так и очень короткого. Вы всегда должны выбирать вариант, наиболее подходящий для вашей ситуации, и брать только ту сумму, которая вам нужна. 

Убедитесь, что вы проводите свое исследование и выбираете кредитора, который будет наиболее подходящим для вас и ваших потребностей. Важно убедиться, что вы нашли подходящую сделку для ваших обстоятельств, прежде чем брать где-либо кредит наличными. 

Если вы не уверены в лучшем для вас варианте, поговорите с финансовым консультантом. Они смогут проконсультировать вас по различным продуктам и связанным с ними сборам, чтобы помочь вам решить, что лучше всего подходит для ваших нужд и финансового положения. 

 Мужчина стоит напротив большой белой доски, на которой написаны различные вычисления, и решает, брать ли кредит наличными

Каков кредитный рейтинг? 

Прежде чем подавать заявку, рекомендуется проверить свой кредитный рейтинг. Кредитный рейтинг отражает то, как вы управляли деньгами в прошлом, и принимается во внимание, когда кредитор оценивает вашу заявку. 

Прежде чем подавать заявку, вы можете попытаться улучшить свой балл. Есть быстрые и простые способы, которые могут помочь вам повысить свой кредитный рейтинг, например, проверка на наличие ошибок в вашем кредитном отчете. 

Что произойдет, если вы не сможете вернуть кредит наличными? 

Помимо дополнительных процентов и сборов за обработку, ухудшится и ваш кредитный отчет, если вы не погасите долги или задержите платежи. Это может затруднить получение кредита наличными в будущем. Испорченная кредитная история также повлияет на вашу трудовую жизнь и возможности продвижения по службе в некоторых отраслях, таких как финансовый сектор и т. д. 

Чрезмерное заимствование может иметь серьезные последствия для вашего финансового здоровья и вызвать стресс. Если заимствование становится привычкой или когда заемщики берут кредит наличными для покрытия существующих долгов, а их финансовое положение становится неуправляемым, их проблемы могут выйти из-под контроля. Подумайте серьезно, прежде чем вступать в долговые обязательства. 

Является ли финансовое учреждение надежным и уважаемым? 

Возможно, вы получали телефонные звонки, предлагающие взять кредит наличными с низкой процентной ставкой. Остерегайтесь предложений, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, поскольку это могут быть некоторые из распространенных уловок, используемых в мошенничестве с кредитными посредниками. 

Не верьте звонящим! Если они утверждают, что работают или представляют банк, финансовую компанию и даже правительство, вам следует позвонить в соответствующее учреждение, чтобы проверить их подлинность. Кредитные компании никогда не будут просить своих клиентов одолжить деньги у другой финансовой компании для погашения существующих долгов. Не платите никаким посредникам. 

Если вам действительно нужен кредит наличными, обратитесь в авторитетные финансовые учреждения и убедитесь, что вы сравнили ставки и условия. 

Лучшие альтернативы взятию кредита наличными 

Здравый смысл гласит, что кредит наличными, взятый у кредитора, всегда должны быть крайней мерой. Итак, каковы альтернативные способы, которые помогут позаботиться о финансах, когда это необходимо? Давайте взглянем: 

Чрезвычайный фонд 

Поддержание резервного фонда может послужить отличной поддержкой во время кризиса. В идеале, резервный фонд должен содержать сумму, которую хватит не менее чем на 6 месяцев. Эти деньги могут помочь вам во времена финансового кризиса и являются одним из лучших способов сэкономить деньги и стать более финансово независимыми. 

Ограничьте свои расходы 

Внимательно изучите выписку по банковскому счету, чтобы понять, как вы расходуете деньги. Если вы обнаружите, что какая-то категория трат занимает подавляющую часть ваших финансов, сознательно начните ее ограничивать. 

Если вы планируете совершить онлайн-покупку, оставьте товар в корзине на несколько дней и избегайте импульсивных покупок. А еще лучше составьте ежемесячный бюджет, чтобы учесть все свои расходы, и придерживайтесь его. Сначала это может быть сложно, но со временем вы начнете видеть преимущества и больше не будет необходимости брать кредит наличными. 

Найдите подработку 

Хотя у многих людей есть пассивный источник дохода в дополнение к основному, не у всех есть ресурсы для его создания. Это означает, что вам нужно подработать на стороне, чтобы заработать дополнительные деньги. Взгляните на вакансии в вашем районе и выберите те, которые требуют минимум времени и усилий с вашей стороны. Убедитесь, что вы используете этот дополнительный доход разумно и откладываете значительную его часть, чтобы убедиться, что ваша тяжелая работа оказывает влияние на ваши финансы. 

Финансовая независимость – это цель, к которой мы все должны стремиться. Финансовая готовность к чрезвычайным ситуациям дает вам уверенность и силу, чтобы дать отпор, и устраняет стресс, связанный с немедленным поиском денег. Однако бывают случаи, когда вы вынуждены брать кредит наличными. 

Девушка держит в руке пустую свинью-копилку и по этой причине ей нужно взять кредит наличными